オルトプラスと集英社キャラクタービジネス室、『シンエンレジスト』ティザーサイトをリニューアルオープン!新たにコンセプトムービーを公開!
otalab 2018.04.19 19:01

オルトプラスと集英社キャラクタービジネス室による『シンエンレジスト』のティザーサイトが4月16日にリニューアルオープンし、新たに本作の正式ロゴ・キービジュアル及び、コンセプトムービーが公開されました。

■キービジュアル

20180416_キービジュアル

■コンセプトムービー

■『シンエンレジスト』正式ロゴ

20180416_ロゴ

今回リニューアルされた公式サイトでは、本作に登場するキャラクターを描いたキービジュアルを始めとし、『シンエンレジスト』の世界を表現した躍動感溢れるコンセプトムービーが公開されています。コンセプトムービーでは初公開となるキャラクターや世界観を彩る背景イラストも多数登場しておりますので、ぜひご覧ください!

なお、『シンエンレジスト』の世界観、登場キャラクターや本作に出演する豪華声優陣などの情報も、近日発表予定となっておりますので、続報にご期待ください!

====================================
『シンエンレジスト』概要

『シンエンレジスト』はディストピアでの男達の反逆、そして友情を描くプロジェクトです。

本作の世界観構築にあたり、集英社キャラビズ室が企画段階から参加。ストーリー・キャラクターデザイン(原案)の制作に関わり、現在ウルトラジャンプ(集英社)にて『ラパス・テーマパーク』を連載中の漫画家成家 慎一郎(なりいえ しんいちろう)がキャラクターデザイン(原案)を担当しております。同組織は、集英社の「書籍・コミックスなど既存コンテンツ」発ではない作品作りへの取り組みを目的としており、今回はその設立にあたっての初のプロジェクトとなります。

また、ゲームの世界を演出するサウンドプロデュースではエイベックス・エンタテインメント株式会社が参加いたします。

本作に登場するキャラクターには豪華声優陣の起用が決定されています。人気と実力を兼ね備えた声優陣が演じる迫力のあるキャラクターボイスにどうぞご期待ください。

公式Twitter(https://twitter.com/s_resist_pr)も公開されており、最新情報はこちらから順次配信予定となっております。

【タイトル概要】

タイトル:シンエンレジスト(英語表記:SIN-EN RESIST)

ジャンル:ドラマチック戦況バトルRPG

配信:2018年予定