メモ帳
南瓜の煮付け
2021/10/31 20:28料理
ハロウィンなので南瓜を食べました。
追記
醤油、みりん、ダシの素(小分けのものを1パック)砂糖
料理酒、少し(味にまろ味が出る)
全部、目分量
基本は1:1:1、醤油、酒、みりん
砂糖は、みりん有るからみりんを参考にして入れる。
ポイント、甘い味付けの後に醤油。
めんつゆの場合、ある程度は味が決まるので微調整でOK。
料理酒、少し(味にまろ味が出る)
全部、目分量
基本は1:1:1、醤油、酒、みりん
砂糖は、みりん有るからみりんを参考にして入れる。
ポイント、甘い味付けの後に醤油。
めんつゆの場合、ある程度は味が決まるので微調整でOK。