メモ帳
もやしナムル
2021/09/11 23:44料理
もやしナムルに一時期ハマったので。
アレンジより基礎的レシピなら「白ごはん.com」さんがオススメです。
このサイトは小さじ少々とか、適量と言う書き方ないので!
アレンジより基礎的レシピなら「白ごはん.com」さんがオススメです。
このサイトは小さじ少々とか、適量と言う書き方ないので!
追記
ー材料ー
ほうれん草、1/2束
人参、1/2本
もやし、1/2袋
ーーーー調味料は要微調整
醤油、大さじ7分目くらい
すりゴマ、大さじ1杯
ゴマ油、大さじ1杯
丸鶏がら、小さじ7分目くらい
砂糖、小さじ7分目
塩、小さじ1/3くらい
ーーーーー
・人参を茹で30秒くらい後、ほうれん草、もやし10秒くらい茹でる。
・人参を茹でる間に、ほうれん草の下拵え、調味料を混ぜる。
※好みでラー油などを垂らすのも有り?
ほうれん草、1/2束
人参、1/2本
もやし、1/2袋
ーーーー調味料は要微調整
醤油、大さじ7分目くらい
すりゴマ、大さじ1杯
ゴマ油、大さじ1杯
丸鶏がら、小さじ7分目くらい
砂糖、小さじ7分目
塩、小さじ1/3くらい
ーーーーー
・人参を茹で30秒くらい後、ほうれん草、もやし10秒くらい茹でる。
・人参を茹でる間に、ほうれん草の下拵え、調味料を混ぜる。
※好みでラー油などを垂らすのも有り?