memo
たくさん作りたい
2025/09/06 14:17呟き
mainのカラーにこの間ここに載せたヴァンの完成作品を載せました。
アクレアを肉球と耳の中と目のハイライトとクッションの模様に使ったのですが、描いてて楽しかったです(^_^)
それと話が変わるのですが、日常の話。
ずっと気になってたリュウジさんの悪魔のレシピという本をこの間買ってきて、一通り読んだ後に簡単そうな料理を作ってみました。
作った料理は
怠慢のツナ豆腐わさび丼
アボカドのだし漬け
です。
アボカドのだし漬けは昨日の夕方に仕込んで今日の昼に食べたのですが、初めて食べる味でした(^_^)アボカドと白だしだとこんな味になるんですね!
怠慢のツナ豆腐わさび丼は全く火を使わずに具材を乗せるだけの簡単な料理だったんですが、食べてみたらめちゃくちゃおいしくてびっくりしました(°▽°)
めんつゆをかけて食べるんですが、本には三倍濃縮と載ってましたが家には二倍濃縮しかなかったのでそれで食べたんですが、食べた感じだと私は二倍でちょうどよかったです。(本には味は濃いめで載せてると書いてあったので、濃さは各自で調整してくださいとの事でした)
今日の夜はアボカドの漬け丼を作ってみる予定です(o^^o)
私はXをやってないのでリュウジさんのポストは見れてないのですが、こうやってレシピ本でバズったレシピを見れるのは楽しいし、ありがたいです(^_^)
いつかじゃがアリゴを作ってみたいぞ…!
そして、スキボタンくださった方、ありがとうございます!
励みになります(⌒▽⌒)
アクレアを肉球と耳の中と目のハイライトとクッションの模様に使ったのですが、描いてて楽しかったです(^_^)
それと話が変わるのですが、日常の話。
ずっと気になってたリュウジさんの悪魔のレシピという本をこの間買ってきて、一通り読んだ後に簡単そうな料理を作ってみました。
作った料理は
怠慢のツナ豆腐わさび丼
アボカドのだし漬け
です。
アボカドのだし漬けは昨日の夕方に仕込んで今日の昼に食べたのですが、初めて食べる味でした(^_^)アボカドと白だしだとこんな味になるんですね!
怠慢のツナ豆腐わさび丼は全く火を使わずに具材を乗せるだけの簡単な料理だったんですが、食べてみたらめちゃくちゃおいしくてびっくりしました(°▽°)
めんつゆをかけて食べるんですが、本には三倍濃縮と載ってましたが家には二倍濃縮しかなかったのでそれで食べたんですが、食べた感じだと私は二倍でちょうどよかったです。(本には味は濃いめで載せてると書いてあったので、濃さは各自で調整してくださいとの事でした)
今日の夜はアボカドの漬け丼を作ってみる予定です(o^^o)
私はXをやってないのでリュウジさんのポストは見れてないのですが、こうやってレシピ本でバズったレシピを見れるのは楽しいし、ありがたいです(^_^)
いつかじゃがアリゴを作ってみたいぞ…!
そして、スキボタンくださった方、ありがとうございます!
励みになります(⌒▽⌒)