小話
料理の腕は?~生徒会+α~
2021/10/04 21:16柿原歩……なんでもできるので料理もできる。ただし心のどこかで料理は自分の担当じゃないと思っているふしがあるため、人に作ってもらうのが好き。特に望には好物を作ってとねだる姿が確認されている。
桜小路咲夜……「僕は食べる専門さ!」とか言っておきながら、いざ作ってみればどれも美味しい。手際も良く鼻歌交じりで華麗にこなす多才。盛り付けのセンスも良い。自信満々な態度が逆に嫌味じゃない。(逆に???)
常磐津忍……根が真面目だからレシピ片手に作る。分量や火加減などをきっちり守るので、初めての料理でもちゃんと美味しく作れる。盛り付けもレシピの写真に寄せるが、少々不器用なので切りきれなかった野菜が繋がってたりする。
白川透……繊細な味付けに定評がある。肉を焦がしたりしない。と思いきや時々ぼーっとしてうっかり焦がしたこともありそう。美味しいご飯を作ってみっちゃんに褒められたい。
灰谷桔平……The普通。キングオブ普通。世間一般的にやりがちな失敗も普通にするし、巷で話題の時短法とか便利アイテムを普通に使いこなす。本人は自身の平凡さを気にしているが、普通でいることが一番難しいことを彼は知らない。
桜小路咲夜……「僕は食べる専門さ!」とか言っておきながら、いざ作ってみればどれも美味しい。手際も良く鼻歌交じりで華麗にこなす多才。盛り付けのセンスも良い。自信満々な態度が逆に嫌味じゃない。(逆に???)
常磐津忍……根が真面目だからレシピ片手に作る。分量や火加減などをきっちり守るので、初めての料理でもちゃんと美味しく作れる。盛り付けもレシピの写真に寄せるが、少々不器用なので切りきれなかった野菜が繋がってたりする。
白川透……繊細な味付けに定評がある。肉を焦がしたりしない。と思いきや時々ぼーっとしてうっかり焦がしたこともありそう。美味しいご飯を作ってみっちゃんに褒められたい。
灰谷桔平……The普通。キングオブ普通。世間一般的にやりがちな失敗も普通にするし、巷で話題の時短法とか便利アイテムを普通に使いこなす。本人は自身の平凡さを気にしているが、普通でいることが一番難しいことを彼は知らない。