小話
料理の腕は?~メインキャラ~
2021/10/04 21:15水樹謙也……一昔前でいうThe男の料理という感じ。野菜と肉を豪快に炒めて焼肉のタレとかで味付け。フライパンから皿へザザーっと盛って「さぁ食え!」盛り付けは気にしないけど美味しい。インスタントラーメンはたまに鍋ごと食べる。
藤咲隼人……焦がすか生。おにぎりがなぜかいつも大きくなる。塩でジャリジャリしてる。味が無いかめちゃくちゃ濃いかのどちらか。盛り付けどころじゃないけど本人なりに一応こだわりがあるらしい。
浅葱晴馬……好物だからかハンバーグのレパートリーが多い。初めて作る料理もレシピ見れば普通に作れる。映える盛り付けにして写真撮ってアップしがち(加工も駆使する)
蘇芳龍之介……料理というより食材への冒涜。まず成功しないから料理はしない方がいい。料理できる組が常に監視していれば話は別かもしれないけれど。ドス(包丁)の扱いは妙に上手いのが意味深。盛り付けどころじゃない。
天野秀虎……美味しいし手慣れてる。手際もいい。節約料理が得意だね、苦労してたもんね。すき焼きや肉じゃがといえば豚肉だった。盛り付けはあまり気にしないけど、それなりに整える。インスタントラーメンはちゃんと器に盛る派。
柿原望……とても美味しいし、なかなか凝ったお洒落な料理も作れる。使う食材にもこだわりがあり、旬の国産を好んで選ぶ。もちろん盛り付けにも気を遣ってキラキラお洒落な映える料理たちがテーブルに並ぶ。ただし、作る際は何かしらの見返りを要求していることが多い。
藤咲隼人……焦がすか生。おにぎりがなぜかいつも大きくなる。塩でジャリジャリしてる。味が無いかめちゃくちゃ濃いかのどちらか。盛り付けどころじゃないけど本人なりに一応こだわりがあるらしい。
浅葱晴馬……好物だからかハンバーグのレパートリーが多い。初めて作る料理もレシピ見れば普通に作れる。映える盛り付けにして写真撮ってアップしがち(加工も駆使する)
蘇芳龍之介……料理というより食材への冒涜。まず成功しないから料理はしない方がいい。料理できる組が常に監視していれば話は別かもしれないけれど。ドス(包丁)の扱いは妙に上手いのが意味深。盛り付けどころじゃない。
天野秀虎……美味しいし手慣れてる。手際もいい。節約料理が得意だね、苦労してたもんね。すき焼きや肉じゃがといえば豚肉だった。盛り付けはあまり気にしないけど、それなりに整える。インスタントラーメンはちゃんと器に盛る派。
柿原望……とても美味しいし、なかなか凝ったお洒落な料理も作れる。使う食材にもこだわりがあり、旬の国産を好んで選ぶ。もちろん盛り付けにも気を遣ってキラキラお洒落な映える料理たちがテーブルに並ぶ。ただし、作る際は何かしらの見返りを要求していることが多い。