Diary
よく冷えたマティーニを、シェイクでね。
2024/08/12 21:32オリーブが食べたいと思って探しているうちに、マティーニが飲みたくなってしまいました。
ジンは簡単に手に入るものでビーフィーターを。問題はベルモットです。ノイリーブラットどころかベルモット自体スーパーに売っていなくて、迷った末に辛口の白ワインを使うことに。
(そこまでして飲みたいかというツッコミは、うん、甘んじて受けます)
まずは小さめのグラスをよく冷やして、冷えた白ワインとジンを1:4。塩漬けのオリーブを添えて出来上がり。
あ、美味しい。度数が高いから、1杯でじゅうぶん満足です。
シェイクでとなると難しいかなと思いましたが、ペットボトルに入れてシャカシャカすれば良いんじゃないかと思いました。ペットボトルが無くて、まだ試してないけど。
オリーブが食べたいだけだったのに、とんだ出費をしてしまった……。
東海大相模初戦突破おめでとう。
ついでのように言って申し訳ない。
それでは、また。
再見!
ジンは簡単に手に入るものでビーフィーターを。問題はベルモットです。ノイリーブラットどころかベルモット自体スーパーに売っていなくて、迷った末に辛口の白ワインを使うことに。
(そこまでして飲みたいかというツッコミは、うん、甘んじて受けます)
まずは小さめのグラスをよく冷やして、冷えた白ワインとジンを1:4。塩漬けのオリーブを添えて出来上がり。
あ、美味しい。度数が高いから、1杯でじゅうぶん満足です。
シェイクでとなると難しいかなと思いましたが、ペットボトルに入れてシャカシャカすれば良いんじゃないかと思いました。ペットボトルが無くて、まだ試してないけど。
オリーブが食べたいだけだったのに、とんだ出費をしてしまった……。
東海大相模初戦突破おめでとう。
ついでのように言って申し訳ない。
それでは、また。
再見!