Diary
なんちゃって料理。
2025/04/23 00:07気分が良かったので、シェパーズパイを作りました。正しくはシェパーズパイ風の何か。いつもの「なんちゃって」料理です。
ひき肉と玉ねぎでミートソースを作って(パスタの時は人参も入れるけど今回は無し。赤ワインが残ってたから使いました)、グラタン皿に入れます。上に重ねるのは本当はマッシュポテトだけど、面倒なので細く千切りにしたジャガイモ(少しレンチン)。
あとはオーブンまかせ(焦げそうな時はホイルを被せます)で簡単にできました。
まー、お酒が進みますね(笑)
あ、また夢の馬車に乗り遅れました。
それでは、また。
再見!
ひき肉と玉ねぎでミートソースを作って(パスタの時は人参も入れるけど今回は無し。赤ワインが残ってたから使いました)、グラタン皿に入れます。上に重ねるのは本当はマッシュポテトだけど、面倒なので細く千切りにしたジャガイモ(少しレンチン)。
あとはオーブンまかせ(焦げそうな時はホイルを被せます)で簡単にできました。
まー、お酒が進みますね(笑)
あ、また夢の馬車に乗り遅れました。
それでは、また。
再見!