Diary

なんちゃって料理。

2025/04/23 00:07
気分が良かったので、シェパーズパイを作りました。正しくはシェパーズパイ風の何か。いつもの「なんちゃって」料理です。

ひき肉と玉ねぎでミートソースを作って(パスタの時は人参も入れるけど今回は無し。赤ワインが残ってたから使いました)、グラタン皿に入れます。上に重ねるのは本当はマッシュポテトだけど、面倒なので細く千切りにしたジャガイモ(少しレンチン)。
あとはオーブンまかせ(焦げそうな時はホイルを被せます)で簡単にできました。
まー、お酒が進みますね(笑)

あ、また夢の馬車に乗り遅れました。
それでは、また。
再見!

コメント

[ ログインして送信 ]

名前
コメント内容
削除用パスワード ※空欄可