journal
エンドウ
2020/02/11 08:42今、キッチンにて「豆苗」を育てています!
豆苗(とうみょう)…知っていますか?
去年のテレビドラマ「凪のお暇」でも、主人公の凪が育ててだアレです。笑
まぁ、育てると言っても、買ってきた物の根っこ部分を水につけておくだけ。
するとそこからまた芽が伸びてきて、もう一度収穫出来ます!
私の場合、収穫目的よりも観葉植物感覚で育ててます。笑
豆苗は「えんどう豆」の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、葉酸という栄養素が豊富です。
炒め物やサラダ等で、ぜひ一度味わってみてください!
豆苗(とうみょう)…知っていますか?
去年のテレビドラマ「凪のお暇」でも、主人公の凪が育ててだアレです。笑
まぁ、育てると言っても、買ってきた物の根っこ部分を水につけておくだけ。
するとそこからまた芽が伸びてきて、もう一度収穫出来ます!
私の場合、収穫目的よりも観葉植物感覚で育ててます。笑
豆苗は「えんどう豆」の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、葉酸という栄養素が豊富です。
炒め物やサラダ等で、ぜひ一度味わってみてください!