journal

エンドウ

2020/02/11 08:42
今、キッチンにて「豆苗」を育てています!

豆苗(とうみょう)…知っていますか?
去年のテレビドラマ「凪のお暇」でも、主人公の凪が育ててだアレです。笑

まぁ、育てると言っても、買ってきた物の根っこ部分を水につけておくだけ。
するとそこからまた芽が伸びてきて、もう一度収穫出来ます!
私の場合、収穫目的よりも観葉植物感覚で育ててます。笑

豆苗は「えんどう豆」の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、葉酸という栄養素が豊富です。

炒め物やサラダ等で、ぜひ一度味わってみてください!

コメント

[ ログインして送信 ]

名前
コメント内容
削除用パスワード ※空欄可