日記
さつまいも餃子
2024/11/24 10:11いつもはさつまいもを蒸して食べるだけなのですが、餃子の皮と米粉クッキーで使った無塩バターが余っていたのでさつまいも餃子を作りました。
作り方は蒸したさつまいもにバター、きび砂糖、卵などを入れて混ぜたあと皮で包みます。
断面は特においしそうに見えませんが、作りたては美味でした。本当は完全に揚げるのがいいみたいですが、面倒なので油を焼くより多めに使って揚げ焼きにしてみました。
作り方は蒸したさつまいもにバター、きび砂糖、卵などを入れて混ぜたあと皮で包みます。
断面は特においしそうに見えませんが、作りたては美味でした。本当は完全に揚げるのがいいみたいですが、面倒なので油を焼くより多めに使って揚げ焼きにしてみました。