ラディールの日記
ザ・味ぽんマジック。
2022/09/14 17:49 ミツカンさんの看板商品味ぽんを使って、伊勢志摩名物てこねずしを試作しました。かつおの刺身(たたきでない)と、ご飯(白米)、それとネギ、青しそ、もちろん味ぽん! 以上で作ってみたのですが。
とにかく普通に美味しいリアルなてこねずしでした。かつおを味ぽんで漬ける。さらにすし酢のつもりでご飯へ混ぜる。コツはこんだけです。ちょっと1時間ぐらい置いて、合わせてみました。
もう抜群に美味しかったですね。これから定番で作りたいなと思います。
とにかく普通に美味しいリアルなてこねずしでした。かつおを味ぽんで漬ける。さらにすし酢のつもりでご飯へ混ぜる。コツはこんだけです。ちょっと1時間ぐらい置いて、合わせてみました。
もう抜群に美味しかったですね。これから定番で作りたいなと思います。