つれづれ日記

江南春オリジナルレシピ④餡作り

2021/03/21 17:00
【作り方】
①肉、野菜は適当なサイズに切っておきます。今回は青椒肉絲のイメージで細切りにしましたが、お好みで。
②温めたフライパンにゴマ油を入れます。肉を入れ、野菜を入れ、火が通ったら、調味料を入れます。
※ここで味見を忘れずに!好みの「甘辛い」に調えます。
③ゴマ油を加えて香りを出し、水溶き片栗粉を入れて火を止めます。
④出来上がった餡を、お皿に薄く延ばすように乗せて冷まします。冷えると餡が固まり、包みやすくなります。
⑤お皿の上で冷え、餡もまとまりやすくなったら、4等分にします。

いよいよ次は仕上げです♪美味しくいただきましょう!

~⑤へ続く~

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