『非公式Twitter』
朝はパン?諒くん編
2023/04/18 12:28##IMGLU83##翼
諒くん、朝から荷物が届いたよ?
えーと、わあ、愛知からだ。
##IMGU63##小笠原
ああ、それ、食パン。
きみがお泊まりしてくれるっていうから、昨日、注文しておいたんだ。
愛知では有名なお店でね。
世界一になった事もある(※小笠原解説 :24時間の焼き立て食パン販売数世界一)食パンなんだよ。
そういうの好きでしょ?
ちなみに、僕は軽くトーストして、何もつけずに食べる派。
実は、小倉トーストも好きだけどね。
##IMGLU83##翼
う~ん、食べごたえのあるもっちり・しっとり食感、ほんのり甘みのあるやさしい味、香ばしくパリッとした耳……。
これなら、焼きたてはもちろん、冷めてからも、一度冷凍しても美味しさは変わらないね!
##IMGU63##小笠原
翼ちゃん、お店紹介のホームページみたいなコメントだね。
##IMGLU83##翼
ゲホンゲホン。
……そ、そういえば、このパンはリーズナブルだけど、少し前まで、高級生食パンのブーム、あったよね。
##IMGU63##小笠原
あったね。
僕は買って食べた事無いけど。
##IMGLU83##翼
意外。
##IMGU63##小笠原
だって、食パンの一斤とか二斤とか、どんなに美味しくても、一人暮らしじゃ一度に食べきれないじゃない。
##IMGLU83##翼
……確かに。
私は実家暮らしだった時の癖で、つい、スーパーの食パンとか一袋で買っちゃう……
##IMGU63##小笠原
でも、ジャムを変えたり、フレンチトーストにしたり、工夫して食べきっちゃうんでしょ?
僕はそこまでは……
あ、でも、イギリスにいた頃、パンプディングを作った事ならあるかな。
##IMGLU83##翼
諒くんて、パンの耳を揚げてお砂糖まぶしたのとか、食べた事ある?
##IMGU63##小笠原
……耳?
諒くん、朝から荷物が届いたよ?
えーと、わあ、愛知からだ。
##IMGU63##小笠原
ああ、それ、食パン。
きみがお泊まりしてくれるっていうから、昨日、注文しておいたんだ。
愛知では有名なお店でね。
世界一になった事もある(※小笠原解説 :24時間の焼き立て食パン販売数世界一)食パンなんだよ。
そういうの好きでしょ?
ちなみに、僕は軽くトーストして、何もつけずに食べる派。
実は、小倉トーストも好きだけどね。
##IMGLU83##翼
う~ん、食べごたえのあるもっちり・しっとり食感、ほんのり甘みのあるやさしい味、香ばしくパリッとした耳……。
これなら、焼きたてはもちろん、冷めてからも、一度冷凍しても美味しさは変わらないね!
##IMGU63##小笠原
翼ちゃん、お店紹介のホームページみたいなコメントだね。
##IMGLU83##翼
ゲホンゲホン。
……そ、そういえば、このパンはリーズナブルだけど、少し前まで、高級生食パンのブーム、あったよね。
##IMGU63##小笠原
あったね。
僕は買って食べた事無いけど。
##IMGLU83##翼
意外。
##IMGU63##小笠原
だって、食パンの一斤とか二斤とか、どんなに美味しくても、一人暮らしじゃ一度に食べきれないじゃない。
##IMGLU83##翼
……確かに。
私は実家暮らしだった時の癖で、つい、スーパーの食パンとか一袋で買っちゃう……
##IMGU63##小笠原
でも、ジャムを変えたり、フレンチトーストにしたり、工夫して食べきっちゃうんでしょ?
僕はそこまでは……
あ、でも、イギリスにいた頃、パンプディングを作った事ならあるかな。
##IMGLU83##翼
諒くんて、パンの耳を揚げてお砂糖まぶしたのとか、食べた事ある?
##IMGU63##小笠原
……耳?
追記
名前:ジュン
本文:
軽くトーストしただけ、、、食パンだけじゃなくてタマゴとかサラダもあるよね?あるよね!?
小笠原さんはパンの耳にお砂糖なんて見たこともないんだろうな、昔のオヤツですよ。庶民のオヤツなんですよ!
名前:朝パン捜査室
本文:
翼
「(小声)ジュンさん、安心してください、諒くんも朝はパンだけじゃなく、卵もサラダも食べますよ。
ただ……半熟に茹でた卵をエッグスタンドに立てて、『エッグシェルブレイカー』というので殻を綺麗に割って、スプーンですくって食べるんですけど……」
小笠原
「翼ちゃん、誰と何をこそこそ話してるの?
この、食パンの耳を揚げて砂糖をまぶしたの、美味しいね。ちょっとカルチャーショックだよ」
翼
(私には、諒くんのエッグシェルブレイカーをネットで調べたら、5,000円以上するという事の方が、カルチャーショックなんですけど……?!)
本文:
軽くトーストしただけ、、、食パンだけじゃなくてタマゴとかサラダもあるよね?あるよね!?
小笠原さんはパンの耳にお砂糖なんて見たこともないんだろうな、昔のオヤツですよ。庶民のオヤツなんですよ!
名前:朝パン捜査室
本文:
翼
「(小声)ジュンさん、安心してください、諒くんも朝はパンだけじゃなく、卵もサラダも食べますよ。
ただ……半熟に茹でた卵をエッグスタンドに立てて、『エッグシェルブレイカー』というので殻を綺麗に割って、スプーンですくって食べるんですけど……」
小笠原
「翼ちゃん、誰と何をこそこそ話してるの?
この、食パンの耳を揚げて砂糖をまぶしたの、美味しいね。ちょっとカルチャーショックだよ」
翼
(私には、諒くんのエッグシェルブレイカーをネットで調べたら、5,000円以上するという事の方が、カルチャーショックなんですけど……?!)