『非公式Twitter』
5月と粉と警察官
2023/05/07 11:32##IMGLU83##翼
今日は5(こ)月7(な)日で「粉の日」らしいですよ。
##IMGU64##如月
粉?(粉といえば粉雪だよね。あー、ニセコにスキーに行きたいな!)
##IMGU63##小笠原
粉……(金粉……)
##IMGU62##藤守
粉!(粉言うたら小麦粉やろ?)
##IMGU60##明智
粉、(片栗粉、上新粉、粉砂糖、重曹……クエン酸はまだあったかな、塩も買って帰るか……)
##IMGU65##小野瀬
粉ねえ……(アルミ粉が真っ先に浮かんじゃったよ、職業病だなあ……)
##IMGU61##穂積
なんなのよ粉の日って。(アブナイ白い粉じゃないでしょうね?!)←※職業病
##IMGU75##アニ
粉もんを食べる日か?
だが、関西人はほぼほぼ毎日コナモンを食べているぞ?
##IMGU61##穂積
だからなんなのよ粉の日って……
*****
コナモン文化の普及と継承の為に制定されたらしいですよ。
*****
##IMGU61##穂積
なーんだ。
そういうことなら、お好み焼きの化身オコパー兄さんと、弟のたこ焼き仮面タコパーの出番ね!
##IMGU62##藤守
了解です!
##IMGU75##アニ
誰がオコパー兄さんだ!
焼いてやるけど!
追記
名前:ジュン
本文:
賢史くんのたこ焼き嬉しい。いっぱい下さいね。
慶史さんはお好み焼きだけは上手ですよね。他の料理は壊滅的なのに。
名前:コナモン捜査室
本文:
アニ
「ジュン、お好み焼きだけではないぞ。たこ焼きでもネギ焼きでも、焼く技術は俺の方が愚弟より上なのだ!」
ジュン
「お料理は、準備や下ごしらえの方が大変で大切なんですー」
アニ
「ぐう…」
藤守
「ぐうの音が出せる所がさすが兄貴や……」
本文:
賢史くんのたこ焼き嬉しい。いっぱい下さいね。
慶史さんはお好み焼きだけは上手ですよね。他の料理は壊滅的なのに。
名前:コナモン捜査室
本文:
アニ
「ジュン、お好み焼きだけではないぞ。たこ焼きでもネギ焼きでも、焼く技術は俺の方が愚弟より上なのだ!」
ジュン
「お料理は、準備や下ごしらえの方が大変で大切なんですー」
アニ
「ぐう…」
藤守
「ぐうの音が出せる所がさすが兄貴や……」