『非公式Twitter』

藤守慶史の(残念な)日常

2020/07/29 08:19

7月29日。

##IMGU75##アニ

小春のマンネリ打破の為に、俺が毎日徒然なるままにツイートしてやるはずが、うっかりいつものペースに引き込まれている。

##IMGU61##穂積

アニ、悪いけどそこの刻み海苔取って。

はい、ありがと。

##IMGU75##アニ

そもそも俺はだな、孤高の天才というか一匹狼というか、

聞いてるのか貴様ら!

##IMGU62##藤守

冷やしうどんもええけど、夏はやっぱりそうめんやな!

##IMGU75##アニ

うむ。

しかも、この素麺はかなり美味い。

##IMGU60##明智

小笠原に届いたお中元の高級品です。

##IMGU75##アニ

麺もそうだが、このめんつゆが美味い。

##IMGLU83##翼

明智さんが手作りしてくれためんつゆですよ。

##IMGU75##アニ

なるほど。

##IMGU60##明智

お口に合いましたか。

##IMGU75##アニ

うむ。

この味付けは関西風だな。

貴様なかなかやるではないか。

##IMGU60##明智

恐れ入ります。

昆布と混合削りで出汁を取って、みりんと薄い色の醤油で味を整えました。

##IMGU75##アニ

手間がかかっているのだな。

市販のめんつゆをそのまま使うという女もいるが、あれは手抜きではないのか?

##IMGLU83##翼

……

##IMGU75##アニ

あ痛!

なぜ穂積が俺を殴るのだ?!

##IMGU60##明智

最近のめんつゆは良く出来てます。

俺も普通に料理に使いますよ。

##IMGU61##穂積

そうよ!

アンタ、女の料理に文句を言う前に、もどした春雨切れるようになんなさいよ!

##IMGU75##アニ

いまその話か?!

それに俺は別に文句を言ったわけでは……

##IMGU61##穂積

ふん。

めんつゆ農家の苦労を知らないから、女の効率的な手抜きや時短に否定的な事を言うんだわ。

##IMGU75##アニ

……え?!

めんつゆって農家が作っているのか??

##IMGU61##穂積

そうよ!

食卓に美味しいめんつゆを届け、料理する人間の手間を少しでも軽減し、大事な時間を節約するために頑張ってくれてるのよ!

市販のめんつゆを馬鹿にするんじゃないの!

めんつゆが採れる木に育つまで、植えてから3年かかるのよ!

##IMGU75##アニ

なんと?!

##IMGLU83##翼

あの……

##IMGU65##小野瀬

櫻井さん、しばらくやらせておけばいいよ。

ほら、あーん。

##IMGLU83##翼

あーん……
追記
名前:ジュン
本文:
へぇ、めんつゆの木は育つまで3年もかかるんですね(^-^)

って、信じて感心してどうするんですか!?慶史さん!

慶史さんって本当に頭いいのかしら?疑問…

まあ、人の言うことを素直に信じられるくらいピュアということかしら?(^^;

コメント

コメントを受け付けていません。