『非公式Twitter』
藤守慶史の(残念な)日常
2020/07/29 08:197月29日。
##IMGU75##アニ
小春のマンネリ打破の為に、俺が毎日徒然なるままにツイートしてやるはずが、うっかりいつものペースに引き込まれている。
##IMGU61##穂積
アニ、悪いけどそこの刻み海苔取って。
はい、ありがと。
##IMGU75##アニ
そもそも俺はだな、孤高の天才というか一匹狼というか、
聞いてるのか貴様ら!
##IMGU62##藤守
冷やしうどんもええけど、夏はやっぱりそうめんやな!
##IMGU75##アニ
うむ。
しかも、この素麺はかなり美味い。
##IMGU60##明智
小笠原に届いたお中元の高級品です。
##IMGU75##アニ
麺もそうだが、このめんつゆが美味い。
##IMGLU83##翼
明智さんが手作りしてくれためんつゆですよ。
##IMGU75##アニ
なるほど。
##IMGU60##明智
お口に合いましたか。
##IMGU75##アニ
うむ。
この味付けは関西風だな。
貴様なかなかやるではないか。
##IMGU60##明智
恐れ入ります。
昆布と混合削りで出汁を取って、みりんと薄い色の醤油で味を整えました。
##IMGU75##アニ
手間がかかっているのだな。
市販のめんつゆをそのまま使うという女もいるが、あれは手抜きではないのか?
##IMGLU83##翼
……
##IMGU75##アニ
あ痛!
なぜ穂積が俺を殴るのだ?!
##IMGU60##明智
最近のめんつゆは良く出来てます。
俺も普通に料理に使いますよ。
##IMGU61##穂積
そうよ!
アンタ、女の料理に文句を言う前に、もどした春雨切れるようになんなさいよ!
##IMGU75##アニ
いまその話か?!
それに俺は別に文句を言ったわけでは……
##IMGU61##穂積
ふん。
めんつゆ農家の苦労を知らないから、女の効率的な手抜きや時短に否定的な事を言うんだわ。
##IMGU75##アニ
……え?!
めんつゆって農家が作っているのか??
##IMGU61##穂積
そうよ!
食卓に美味しいめんつゆを届け、料理する人間の手間を少しでも軽減し、大事な時間を節約するために頑張ってくれてるのよ!
市販のめんつゆを馬鹿にするんじゃないの!
めんつゆが採れる木に育つまで、植えてから3年かかるのよ!
##IMGU75##アニ
なんと?!
##IMGLU83##翼
あの……
##IMGU65##小野瀬
櫻井さん、しばらくやらせておけばいいよ。
ほら、あーん。
##IMGLU83##翼
あーん……
追記
名前:ジュン
本文:
へぇ、めんつゆの木は育つまで3年もかかるんですね(^-^)
って、信じて感心してどうするんですか!?慶史さん!
慶史さんって本当に頭いいのかしら?疑問…
まあ、人の言うことを素直に信じられるくらいピュアということかしら?(^^;
本文:
へぇ、めんつゆの木は育つまで3年もかかるんですね(^-^)
って、信じて感心してどうするんですか!?慶史さん!
慶史さんって本当に頭いいのかしら?疑問…
まあ、人の言うことを素直に信じられるくらいピュアということかしら?(^^;