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月末☆ほうれんそう・「行楽の秋、必ずお弁当に入っていてほしいおかずは?」

2016/09/26 08:29

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今日のテーマはジュンからの「行楽の秋、必ずお弁当に入っていてほしいおかずは?」よ。

ジュン、ありがとう。

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俺はタコさんウインナーやな!

カニでもペンギンでもええんやけど、ああいう、ちょっとした事やけど俺を楽しませようと手間をかけてくれる、その気持ちが嬉しいやないですか。

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小さい子供のためのお弁当、大人のためのお弁当、市販のお弁当…それぞれ、作る人の思いが自ずから違うと思うのよね。

今回は、「恋人が作る捜査室メンバーのお弁当」に限定してみましょうか。

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俺、寿司だったら嬉しいなあ!

職人の親父が作るものに味では敵うわけないけど、たとえばカッパ巻きといなり寿司とか、太巻きとか。

そこにジンギスカンが入ってれば完璧。

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助六寿司にジンギスカンって斬新ね…

でも、本人の好物を入れてくれる気持ちは嬉しいわよね。

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俺はフルーツが好きだけど、たまに、お弁当箱のおかずの中に何かしらの果物をひと切れ入れてくれる女の子がいるんだよね。

気持ちは嬉しいけど、周りからの熱で、食べる頃には梨やミカンがぐったりしてる。

それよりは始めから別の容器に入れて欲しいんだけど…

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贅沢な男ねえ。

きっとアンタみたいなのが、ブドウの皮が剥いてないとか、リンゴがウサギになってないとか文句言うのね。

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お前だって雑煮にエビが入ってないとか、酢豚にパイナップルが入ってるとか言うじゃないか。

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あれは食文化の違いよ。

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俺はオーソドックスな玉子焼きが入ってると安心しますね。

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ああ、それは分かる。

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私は厚焼きでも塩味がいいわ。

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他に定番はハンバーグ、フライ、焼き魚、野菜の煮物…

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俺は明智さんの作る筑前煮が好き。

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ありがとう、また今度作ってきてやるからな。

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あと煮豆も。

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今日のテーマは「恋人が作る捜査室メンバーのお弁当」だってば。

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櫻井、ワタシはだし巻き卵と鶏の照り焼きと肉じゃがとほうれんそうのおひたしと…

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ご飯は栗ごはんがいいですか、五穀米がいいですか?

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どっちでもいいわよぅ。

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だから、人前でイチャイチャするのやめてくれないかな?!
 
追記
名前:ジュン
本文:
トークテーマの採用ありがとうございます(^-^)

賢史くんにお弁当を作るならだし巻き卵にタコさんウインナーにさわらの西京焼き…

あとはなにがいいかなぁ?ほうれん草のおひたしとか。

うーん、普通だなぁ(笑)

明智さんのお弁当は美味しそうですよね。

筑前煮食べたい。

10月のトークテーマ難しいですねぇ。

10月といえば文化祭?合唱コンクール?定期試験?

学生の時得意だった科目・苦手だった科目とか?

味覚の秋、栗拾いでもいきますか?

名前:小笠原&藤守&明智
本文:
小笠原
「ジュンさんトークテーマをいくつもありがとう。味覚狩りは俺も好き」

藤守
「ジュンの手作り弁当持って、みんなと旅行!楽しそうやな!」

明智
「…」(←もうメニュー考え始めてる)

名前:冬子
本文:
お弁当‥

作るのは大変ですよね~

お母さんたちは毎日やってて偉いな~

日本のお母さんのお弁当って手がこんでてすごいですよね

私も味覚狩り行きたい~

トークテーマ思いつきそうででてこないなあ

私の脳内捜査室メンバーと一緒に考えてみますね

名前:捜査室メンバー
本文:
如月
「最近は親が子供の弁当を凝ったキャラ弁にして、写真を撮ってSNSで自慢しあったりするんでしょ?ホント大変ですよね」

小笠原
「その風潮に巻き込まれる普通の親が大変なんだよ」

藤守
「ほんまやな。そんな余裕のある家庭ばっかりちゃうで」

明智
「俺の偏見かもしれないが、弁当自慢が高じてくると、弁当を作る事の方が目的になってしまって、結果的に、甘えたい年頃の子供を蔑ろにしてしまったりするんじゃないか?そうなると本末転倒だろう」

穂積
「味付け玉子とー、焼き肉とー、エビマヨとー、チーたらとー」

小野瀬
「穂積は甘えすぎだ!あと、おつまみ混じってる!」

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