『非公式Twitter』

室長、バレンタインチョコを手作りするその1

2017/02/12 14:23
##IMGU61##

さてと、明智と櫻井に色々と教えてもらいながら説明書通りに材料を揃えたし、いよいよチョコ作りに取り掛かるとしましょうか。

##IMGU60####IMGLU83##

室長……

壁|; ̄д ̄);‘△‘)

##IMGU61##

アンタたち、心配で見守ってくれるのはありがたいけど。

くれぐれも見てるだけにしてちょうだいね。

ワタシが手作りするところに意義があるんだから。

##IMGU60##

……わかりました。

##IMGLU83##

(明智さん心配そう。泪さん、見た目は天才パティシエみたいなんだけどな…)

##IMGU61##

えーと、まずは、カカオ豆を洗う。

へえー、結構汚れが出るものなのねえ。

……よし、キレイになった。

次は、弱火で、豆を、焙煎するー。

要はフライパンで転がしてればいいんでしょ、簡単簡単。

##IMGLU83##

(小声)今のところ順調ですね。

##IMGU60##

(小声)いいか櫻井、幼稚園児に工作をやらせるつもりで接するんだぞ。

##IMGLU83##

(小声)了解です。

##IMGU61##

弱火で30分って結構長いわね…

##IMGU60##

(小声)開始5分で早くも少し飽きてきたぞ、櫻井、褒めろ!

##IMGLU83##

わあ、ここまでとっても上手ですよ。

##IMGU61##

そう?

##IMGU60##

ええ。

こういうのは焦がさないようにするのが難しいですからね。

この分ならきっと、美味しいチョコになります。

室長、全体がこの豆と同じ色になるまでもう少し焙煎してみましょう。

##IMGU61##

ハイ。

##IMGU60##

(小声)……櫻井、室長が俺に「ハイ」って言ったぞ!

##IMGLU83##

(小声)分かりますよ明智さん!生徒な室長、可愛いですよね!

##IMGU60##

(小声)やる気はある人なんだよな。

##IMGLU83##

(小声)はい、むしろ、やり過ぎないようにしないと…。
 
追記
名前:ジュン
本文:
室長がとうとうチョコ作りに!!

しかもカカオから!Σ( ̄□ ̄;)

無事に仕上がるのか!?

名前:エミ
本文:
ハラハラドキドキしますねぇ。

柱|д・`)

コメント

コメントを受け付けていません。