『非公式Twitter』

今日はともさんのお誕生日

2022/06/25 13:12
##IMGLU144##小春

先日、弟からのおみやげで、511の肉まんをもらって、初めて食べたんですよ。

##IMGU62##藤守

おっ!

「ある時ー」「ない時ー」のCMで、関西ではお馴染みのあれやな!

##IMGLU144##小春

はい。

美味しかったでーす。

そこで、今日はともさんのお誕生日ですから、みんなで肉まんを作りましょう!

##IMGU141##とも

やったーヽ( ̄▽ ̄)ノ

##IMGU61##穂積

あら、いつになく平和な提案ね。

そういうことなら、ワタシ、ともの為に頑張って作るわよ!

##IMGU65##小野瀬

あー、

穂積はやめとけ。

##IMGU61##穂積

Σ( ゚Д゚)どうして?!

肉まんでしょ?

ひき肉を丸めて、練った小麦粉で包んで蒸すんでしょ?

##IMGU65##小野瀬

概念が雑なんだよ。

##IMGU60##明智

室長、すみません。

ちょっと両手を出してください。

##IMGU61##穂積

あ、消毒?

はい。

##IMGU60##明智

本当にすみません。

がチャリ。

##IMGU61##穂積

Σ( ゚Д゚)手錠かよ!

##IMGLU138##ジュン

ちぇっ。

室長が肉まん手作りするところ見たかったな……

##IMGU62##藤守

違う意味で絶叫系になってまうやろ。

お前ら的にはオイシイやろけど。

##IMGLU144##小春

今回は、クック●ッドのnattsu47さんのレシピを参考にさせていただきますが、文字数制限とネタの関係で分量は割愛しております。

ちゃんと作れるととても美味しいそうですので、ぜひそちらをご覧下さい。

##IMGU60##明智

では始めるか。

まずは材料を揃えて…

##IMGLU83##翼

皮から作るんですね。

お手伝いします。

##IMGU61##穂積

ワタシもやりたいのに!

##IMGU60##明智

ボウルを秤に乗せて皮の材料を全て計り入れ、100ccのぬるま湯を少しずつ入れて、イーストの塊がなくなるまでこねます。

##IMGU61##穂積

明智、こねるのは小野瀬が上手いと思うわよ。

##IMGU65##小野瀬

下ネタを挟むな。

##IMGU60##明智

ラップをして室温で約15分くらい置いておく間に、具にとりかかります。

##IMGU61##穂積

スルーされた。

##IMGU65##小野瀬

お前のせいだよ。

##IMGU60##明智

玉ねぎをみじん切りにして、パン粉を混ぜたら、他の材料も全てボウルに入れて混ぜ合わせます。

8個に分けて、丸くしておきましょう。

##IMGU61##穂積

明智、肉まんパーティーでしょ?

捜査室とともだけなら8個でいいけど、シスターズも来るのよ。

絶対足りないわよ。

##IMGU65##小野瀬

お前が人の数倍食うから足りなくなるんだろ。

##IMGU60##明智

…分かりました、3倍の量で作りましょう。

文字数の関係で急ぎますよ。

皮を個数分に分けて麺棒で伸ばします。

具を乗せて包んでしっかり綴じたら、蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷いて、肉まんを離して並べます。

中火で20分蒸したら、出来上がりです。

##IMGU61##穂積

いい匂い!

とも、おめでとう!

いっただきまーす!ガチャ!

あっ!

手錠が邪魔で食べられない!

##IMGU65##小野瀬

お前、少しは落ち着けよ…
追記
名前:ジュン
本文:
わーい!ともさん、お誕生日おめでとうございます!!
では肉まんいただきます。
1つだけあんまんにしといてロシアンルーレットしたら室長が絶叫してくれるからお誕生日向けだったかな?

ともさんの1年が幸せでありますように。

名前:ロシアン肉まん捜査室
本文:
穂積
「ジュン、相変わらず誕生日のイベントに関しては容赦ないわね」

藤守
「恐ろしい子……」

小春
「というわけで、急遽、あんまんを作って追加してみました」

穂積
「お前も、ニコニコしながら恐ろしい事を実行するな……」

小春
「室長に当たるといいですね」

コメント

コメントを受け付けていません。