『非公式Twitter』
今日はともさんのお誕生日
2022/06/25 13:12##IMGLU144##小春
先日、弟からのおみやげで、511の肉まんをもらって、初めて食べたんですよ。
##IMGU62##藤守
おっ!
「ある時ー」「ない時ー」のCMで、関西ではお馴染みのあれやな!
##IMGLU144##小春
はい。
美味しかったでーす。
そこで、今日はともさんのお誕生日ですから、みんなで肉まんを作りましょう!
##IMGU141##とも
やったーヽ( ̄▽ ̄)ノ
##IMGU61##穂積
あら、いつになく平和な提案ね。
そういうことなら、ワタシ、ともの為に頑張って作るわよ!
##IMGU65##小野瀬
あー、
穂積はやめとけ。
##IMGU61##穂積
Σ( ゚Д゚)どうして?!
肉まんでしょ?
ひき肉を丸めて、練った小麦粉で包んで蒸すんでしょ?
##IMGU65##小野瀬
概念が雑なんだよ。
##IMGU60##明智
室長、すみません。
ちょっと両手を出してください。
##IMGU61##穂積
あ、消毒?
はい。
##IMGU60##明智
本当にすみません。
がチャリ。
##IMGU61##穂積
Σ( ゚Д゚)手錠かよ!
##IMGLU138##ジュン
ちぇっ。
室長が肉まん手作りするところ見たかったな……
##IMGU62##藤守
違う意味で絶叫系になってまうやろ。
お前ら的にはオイシイやろけど。
##IMGLU144##小春
今回は、クック●ッドのnattsu47さんのレシピを参考にさせていただきますが、文字数制限とネタの関係で分量は割愛しております。
ちゃんと作れるととても美味しいそうですので、ぜひそちらをご覧下さい。
##IMGU60##明智
では始めるか。
まずは材料を揃えて…
##IMGLU83##翼
皮から作るんですね。
お手伝いします。
##IMGU61##穂積
ワタシもやりたいのに!
##IMGU60##明智
ボウルを秤に乗せて皮の材料を全て計り入れ、100ccのぬるま湯を少しずつ入れて、イーストの塊がなくなるまでこねます。
##IMGU61##穂積
明智、こねるのは小野瀬が上手いと思うわよ。
##IMGU65##小野瀬
下ネタを挟むな。
##IMGU60##明智
ラップをして室温で約15分くらい置いておく間に、具にとりかかります。
##IMGU61##穂積
スルーされた。
##IMGU65##小野瀬
お前のせいだよ。
##IMGU60##明智
玉ねぎをみじん切りにして、パン粉を混ぜたら、他の材料も全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
8個に分けて、丸くしておきましょう。
##IMGU61##穂積
明智、肉まんパーティーでしょ?
捜査室とともだけなら8個でいいけど、シスターズも来るのよ。
絶対足りないわよ。
##IMGU65##小野瀬
お前が人の数倍食うから足りなくなるんだろ。
##IMGU60##明智
…分かりました、3倍の量で作りましょう。
文字数の関係で急ぎますよ。
皮を個数分に分けて麺棒で伸ばします。
具を乗せて包んでしっかり綴じたら、蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷いて、肉まんを離して並べます。
中火で20分蒸したら、出来上がりです。
##IMGU61##穂積
いい匂い!
とも、おめでとう!
いっただきまーす!ガチャ!
あっ!
手錠が邪魔で食べられない!
##IMGU65##小野瀬
お前、少しは落ち着けよ…
先日、弟からのおみやげで、511の肉まんをもらって、初めて食べたんですよ。
##IMGU62##藤守
おっ!
「ある時ー」「ない時ー」のCMで、関西ではお馴染みのあれやな!
##IMGLU144##小春
はい。
美味しかったでーす。
そこで、今日はともさんのお誕生日ですから、みんなで肉まんを作りましょう!
##IMGU141##とも
やったーヽ( ̄▽ ̄)ノ
##IMGU61##穂積
あら、いつになく平和な提案ね。
そういうことなら、ワタシ、ともの為に頑張って作るわよ!
##IMGU65##小野瀬
あー、
穂積はやめとけ。
##IMGU61##穂積
Σ( ゚Д゚)どうして?!
肉まんでしょ?
ひき肉を丸めて、練った小麦粉で包んで蒸すんでしょ?
##IMGU65##小野瀬
概念が雑なんだよ。
##IMGU60##明智
室長、すみません。
ちょっと両手を出してください。
##IMGU61##穂積
あ、消毒?
はい。
##IMGU60##明智
本当にすみません。
がチャリ。
##IMGU61##穂積
Σ( ゚Д゚)手錠かよ!
##IMGLU138##ジュン
ちぇっ。
室長が肉まん手作りするところ見たかったな……
##IMGU62##藤守
違う意味で絶叫系になってまうやろ。
お前ら的にはオイシイやろけど。
##IMGLU144##小春
今回は、クック●ッドのnattsu47さんのレシピを参考にさせていただきますが、文字数制限とネタの関係で分量は割愛しております。
ちゃんと作れるととても美味しいそうですので、ぜひそちらをご覧下さい。
##IMGU60##明智
では始めるか。
まずは材料を揃えて…
##IMGLU83##翼
皮から作るんですね。
お手伝いします。
##IMGU61##穂積
ワタシもやりたいのに!
##IMGU60##明智
ボウルを秤に乗せて皮の材料を全て計り入れ、100ccのぬるま湯を少しずつ入れて、イーストの塊がなくなるまでこねます。
##IMGU61##穂積
明智、こねるのは小野瀬が上手いと思うわよ。
##IMGU65##小野瀬
下ネタを挟むな。
##IMGU60##明智
ラップをして室温で約15分くらい置いておく間に、具にとりかかります。
##IMGU61##穂積
スルーされた。
##IMGU65##小野瀬
お前のせいだよ。
##IMGU60##明智
玉ねぎをみじん切りにして、パン粉を混ぜたら、他の材料も全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
8個に分けて、丸くしておきましょう。
##IMGU61##穂積
明智、肉まんパーティーでしょ?
捜査室とともだけなら8個でいいけど、シスターズも来るのよ。
絶対足りないわよ。
##IMGU65##小野瀬
お前が人の数倍食うから足りなくなるんだろ。
##IMGU60##明智
…分かりました、3倍の量で作りましょう。
文字数の関係で急ぎますよ。
皮を個数分に分けて麺棒で伸ばします。
具を乗せて包んでしっかり綴じたら、蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷いて、肉まんを離して並べます。
中火で20分蒸したら、出来上がりです。
##IMGU61##穂積
いい匂い!
とも、おめでとう!
いっただきまーす!ガチャ!
あっ!
手錠が邪魔で食べられない!
##IMGU65##小野瀬
お前、少しは落ち着けよ…
追記
名前:ジュン
本文:
わーい!ともさん、お誕生日おめでとうございます!!
では肉まんいただきます。
1つだけあんまんにしといてロシアンルーレットしたら室長が絶叫してくれるからお誕生日向けだったかな?
ともさんの1年が幸せでありますように。
名前:ロシアン肉まん捜査室
本文:
穂積
「ジュン、相変わらず誕生日のイベントに関しては容赦ないわね」
藤守
「恐ろしい子……」
小春
「というわけで、急遽、あんまんを作って追加してみました」
穂積
「お前も、ニコニコしながら恐ろしい事を実行するな……」
小春
「室長に当たるといいですね」
本文:
わーい!ともさん、お誕生日おめでとうございます!!
では肉まんいただきます。
1つだけあんまんにしといてロシアンルーレットしたら室長が絶叫してくれるからお誕生日向けだったかな?
ともさんの1年が幸せでありますように。
名前:ロシアン肉まん捜査室
本文:
穂積
「ジュン、相変わらず誕生日のイベントに関しては容赦ないわね」
藤守
「恐ろしい子……」
小春
「というわけで、急遽、あんまんを作って追加してみました」
穂積
「お前も、ニコニコしながら恐ろしい事を実行するな……」
小春
「室長に当たるといいですね」