日記
たけのこ
2019/05/04 23:20日常
佐渡産のたけのこをいただきました(*´˘`*)✧*。
横浜に行ってる間に佐渡から届いたということで、灰汁抜きまでしてもらってあとは食べるだけっていう状態でいただいたので本当に楽チンでした✧*。
さっそく普通に炒めておつまみに、あとはたけのこ入りシチューを作っておいしくいただきましたよ♪
あまり日持ちするものでもないので、今朝の朝ごはんでは目玉焼きとも一緒に焼いてみました。どんな味付けでもおいしくいただけるのが嬉しいですね。
あとたけのこご飯とたけのこの味噌汁も食べたかったんですけど、そこまではたけのこの量が足りなかったので諦めました。
ただこれからが旬のたけのこですし、父の実家でもたけのこが採れるので、また美味しそうなたけのこがもらえたらいいなーとちょっと期待したいと思います。
たけのこは買うと案外高いので、毎年他力本願なももなのでした( ´罒`*)✧
横浜に行ってる間に佐渡から届いたということで、灰汁抜きまでしてもらってあとは食べるだけっていう状態でいただいたので本当に楽チンでした✧*。
さっそく普通に炒めておつまみに、あとはたけのこ入りシチューを作っておいしくいただきましたよ♪
あまり日持ちするものでもないので、今朝の朝ごはんでは目玉焼きとも一緒に焼いてみました。どんな味付けでもおいしくいただけるのが嬉しいですね。
あとたけのこご飯とたけのこの味噌汁も食べたかったんですけど、そこまではたけのこの量が足りなかったので諦めました。
ただこれからが旬のたけのこですし、父の実家でもたけのこが採れるので、また美味しそうなたけのこがもらえたらいいなーとちょっと期待したいと思います。
たけのこは買うと案外高いので、毎年他力本願なももなのでした( ´罒`*)✧